sábado, 16 de febrero de 2013

Petit voyage culinaire en France.




                                                                                          
1-Pour vous  que veut dire “avoir une alimentation équilibrée”
2-Regardez ici :
Quels sont les 10 conseils donnés? Lesquels ne respectez-vous pas?
3-Faites le test qui apparaît à la fin de la vidéo.
Alors,  que devez-vous changer dans votre alimentation?Que devez-vous augmenter, réduire ou éliminer de vos habitudes alimentaires?

4- Cliquez ici : 
Quels sont les produits du mois? Précisez à quelle famille ils appartiennent (fruits, produits laitiers…)
5-Les régions……
Citez  5 spécialités de la region PACA et de la région Rhône-Alpes. Quel est la particularité de la ville de LYON? Le saviez-vous?

6-Vous recevez des invités ce soir mais vous manquez d´idées pour élaborer votre menu.
Dans la partie “AU HASARD” faites le nécessaire de façon à obtenir un menu complet et l´ecrire. Quels sont les ingrédients que vous allez utiliser?

A-Vous partez en vacances en Bourgogne….

Quelle est la recette du terroir?De quoi s´agit-il? D´une recette salée ou sucrée? D´une entrée, d´un dessert….?
B-Le mauvais temps vous oblige à changer de destination et vous partez en Bretagne.
Quelle est la recette du terroir?De quoi s´agit-il? D´une recette salée ou sucrée? D´une entrée, d´un dessert….?

8- Connaissez- vous la cuisine française? Testez-vous ici!
Il y a –t´il des plats parmi ceux cités, que vous avez déjà mangés? En connaissez-vous d´autres? Si oui, lesquels et de quoi sont-ils composés?